На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Ну, в принципе, я склонен с Вами тут согласиться! Вот и рассмотрите вариант, который я предложил. В котором и прошлое...Прошлая жизнь. За...
  • Воробей
    Да, не всем дано понять, что Библия - сборник притч, аалегорий и символов. Что для знающих людей значит следующее: То...Прошлая жизнь. За...
  • Малик Гумеров
    "двух родственных, но сильно различных, терминов." - термины  обязаны дать четкий образ  к пониманию , осознанию !   ...Прошлая жизнь. За...

Спасти зрение поможет правило 20 морганий

 

Ученые нашли простой способ снять напряжение с уставших глаз

 

 

 

Одна из самых больших проблем современности - плохое зрение из-за постоянной работы за компьютером - может скоро кануть в небытие. Исследователи наконец-то обнаружили, как можно с помощью простейшего упражнения снизить утомляемость глаз.



Открытие принадлежит исследователям из Техасского университета, которые придумали простейшую стратегию "20-20-20-20". Метод заключается в том, что компьютерному пользователю необходимо делать перерыв на 20 минут и, в течение 20 секунд рассматривать объекты, расположенные на расстоянии 20 футов (около 6 метров). При этом следует моргать около 20 раз.

Действенность данных упражнений объясняется крайне просто. Моргание - это естественный способ сохранить поверхность глаза увлажненной. Поэтому вместо использования специальных глазных капель лучше и экономнее просто моргать. Специалисты советуют делать упражнения не только постоянным пользователям ПК, но и всем тем, кто хочет надолго сохранить свое зрение.

Упражнение поможет предотвратить такие симптомы, как сухость, усталость глаз, головные боли, боль в шее и суставах. Как правило, дискомфорт в шее и головные боли из-за перенапряжения носят временный характер, но для многих это повседневная проблема, которая приводит к ежедневному употреблению обезболивающих средств и необходимости обращаться за медицинской помощью к специалистам. Наибольшему риску подвержены те, кто тратит три и более часов в день за компьютером. Некоторым из-за постоянного напряжения врачи даже прописывают очки.


Новое решение может показаться многим довольно странным, но ученые из Техасского университета уверены: их техника работает. Особенно важны данные упражнения для сотрудников офиса. Офисные работники большую часть времени проводят не только за компьютерами, но и в помещениях с сухим и холодным от кондиционера воздухом, что также приводит к проблемам со зрением.

 

Екатерина ТАРАСОВА

Источник

наверх