На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    В том-то и дело, что Вы не осведомлены о том, что есть Логос или Цель в этой теме. А потому Вы не понимаете, что имен...Прошлая жизнь. За...
  • Малик Гумеров
    «ВСЁ происходит исключительно волей Творца.» - Что есть инфантилизм разума , уход от реалий , уход от ответственност...Прошлая жизнь. За...
  • Малик Гумеров
    Общую концепцию , вектор …. В разрезе тех реалий жизни нужно смотреть !!! Можно плакаться по занозе , забывая о ц...Прошлая жизнь. За...

Вернись иммунитет!

В феврале у большинства из нас, начинаются проблемы с иммунитетом – простуды, сопли, затяжной кашель. Накрывает авитаминоз, синдром хронической усталости. Естественно, аптеки приветливо распахивают свои двери, только денежки несите. Однако поддержать свой организм и преодолеть эту «полосу препятствий» можно и домашними зельями.



Сало в шоколаде

Одно из наиболее эффективных средств стимуляции и поддержки иммунитета, естественно, рыбий жир. А еще - свиное сало. Сало надо выбрать на рынке – путь оно будет без мясных прослоек, премиум-качества. И засолить его лучше всего самостоятельно. А применять – всего лишь по 20 граммов два раза в день!

В свином сале содержится полиненасыщенная арахидоновая кислота, принимающая участие в важнейших обменных процессах. Она нужна сердечной мышце и иммунитету. Также соленое свиное сало обеспечит вас комплексом незаменимых жирных кислот: линолевой, линоленовой, пальмитиновой, олеиновой. В сале много витаминов А, Д, Е, каротина. Биологическая ценность натурального слабосоленого свиного сала примерно в пять раз выше, чем у лучших растительных масел!

А при чем же тут шоколад, спросите вы?..

Все просто. Если дополнить (не обязательно в пределах одной трапезы) лечение салом одной чашечкой натурального какао в день (80 – 100 мл крепкого напитка), то в дополнение вы получите шикарный набор микроэлементов, которые также будут работать на повышение иммунитета. Какао в феврале является борцом за позитив; оно выступит антидепрессантом, средством от зимней усталости, повысит работоспособность и – ну естественно!
– защитные силы организма.

Витамины в шубе

Всем – и взрослым, и особенно детям, придется кстати витаминный напиток. Для его приготовления покупаем компот из сухофруктов и сушеный шиповник. На пять литров воды потребуется килограмм смеси сухофруктов и 300 г сушеного шиповника.

Перед приготовлением напитка сухофрукты надо сперва промыть, а потом на дуршлаге обдать кипятком.

Промытые сухофрукты и шиповник складываем в эмалированную (не стальную) кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем крутым кипятком, сахар не добавляем! Ну и немедленно закутываем компотик ненужной песцовой шубой… ладно-ладно, можно накрыть подушкой, замотать флисовым пледом.

Компот настаивается всю ночь, после чего его – это важно – не охлаждая в холодильнике – надо выпить за один-два дня всей семьей.

В день ребенку желательно получать по 400 мл (в два приема) этого настоя, а взрослому – по 600 – 800 мл, но можно и больше.

Фолиевый коктейль

Февраль – это период, когда может проявляться недостаток фолиевой кислоты. Фолиевая кислота – незаменимый компонент полноценного питания, который позволяет как восстанавливать иммунитет, так и снимать синдром хронической усталости, лишнюю нервозность, и в частности – внимание! – компенсирует излишнюю метеочувствительность. Для ее пополнения берем корнеплоды (лучше фермерские, с рынка) – свеклу и морковь.

Если у вас есть соковыжималка, все просто. Жмем овощные соки из свеклы и моркови (1:1).

В эти соки можно добавлять также сок шпината, сельдерея, яблока, любой зелени; разрешено смешивать овощные соки с натуральным неподслащенным кефиром или йогуртом. Великолепно овощные зелья дополняются орехами – грецкими, кешью, миндалем. Если вы берете импортные яблоки, не забывайте счищать шкурку – она часто покрыта тонким слоем промышленного парафина, и принесет скорее вред, чем пользу. Если вы будете добавлять в коктейль измельченные орехи – то только сырые (не обжаренные).

Дневная норма основного целебного «фолиевого» сока (свекла и морковь пополам) для ребенка 2–4 лет – две столовые ложки, для ребенка 5–8 лет – пять столовых ложек, для ребенка 9–12 лет – восемь столовых ложек, для ребенка 12–15 лет – 100 мл, и для взрослого – 150 – 200 мл.

А если у вас нет соковыжималки – можно воспользоваться блендером с мощными ножами. Нарезайте кусочки овощей и взбивайте их до состояния пасты, но тогда количество зелья надо увеличить на одну ложку для детей и примерно в два раза для взрослых.

Будьте здоровы!

Анастасия БОРИСОВА, натуропат

 Источник

наверх